Unterricht an der Schule Sander Strasse

Die Vorteile frühen Fremdsprachen-Lernens werden auch an unserer Schule durch das spielerische Lernen erster englische Wörter und kleiner Songs bereits in der Vorschulklasse umgesetzt. Das `Eintauchen` der Kinder in eine neue Sprache wird in den folgenden Jahren mit Hilfe unterschiedlichen Medien erprobt und so wird Englisch als Umgangs-und Alltagssprache durch Sprechen und Sprachhandeln insbesondere durch kleine Sketche und Rollenspiele zunehmend zu einer Selbstverständlichkeit im Englischunterricht.

Im Laufe der Grundschulzeit werden das Lesen von kleinen Lektüren und das Schreiben eigener Texte systematisch angebahnt und erleichtern später den Übergang auf die weiterführenden Schulen. Die Motivation des Englischlernens wird auf vielfältige Weise wie z.B. durch die Begegnung mit englischsprachigen Personen (Praktikanten aus Cambridge u.a.)und den Besuch von englischen Theateraufführungen erhöht.