Gebäudeplan & Austattung

Schule Sander Straße

Unsere „Grüne Insel“ ist eine Beschreibung, die unser Team gerne für unseren Schulstandort benutzt. Ruhig und am Ende der Sander Straße gelegen, wird unser Schulgebäude komplett von Grünflächen umgeben. Kleine Buschnischen laden zum Verstecken spielen ein. Zahlreiche Tiere, wie Kaninchen, Eichhörnchen und heimische Vögel, können die Kinder täglich beobachten. Unser Schulgarten lädt zum Sähen und Ernten ein und wird von vielen Klassen aktiv genutzt.

Auf unserem großzügigen Gelände können die Schülerinnen und Schüler aktiv den Wechsel der Jahreszeiten erleben und auf diversen Spielflächen miteinander die Pausen genießen.

Das Herzstück des Geländes  ist der Kreuzbau – unser Schulgebäude. Hier sind alle Klassenräume zu finden.

Rund um den Kreuzbau sind unsere Pavillons zu sehen, die unterschiedliche Fachräume beherbergen. Auch unsere Mensa, in der ab 13 Uhr zum Mittag gegessen wird, befindet sich in einem der Pavillons. „Let´s keep fit!“ ist das Motto unserer Schule. So nutzen wir aktuell zwei Sporthallen, eine Mehrzweckhalle, einen großen Bolzplatz und das DFB-Minispielfeld für die tägliche Bewegung.

Und der große blaue Container? Die Türen des Containers werden in den Pausen geöffnet. Hier drin befinden sich viele tolle Spielgeräte und Fahrzeuge für eine aktive und lebendige Pause.

Kommen Sie doch einfach mal vorbei!

Informations-Hotline 040 – 42 893 130

Sander Straße 11